Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

3.5

Новосибирцы едят много хлеба, яиц и сахара, но катастрофически недоедают фруктов и ягод

Опубликованы данные по потреблению основных продуктов питания новосибирцами

Новосибирцы едят много хлеба, яиц и сахара, но катастрофически недоедают фруктов и ягод
Источник изображения: www.pixabay.com

Из рекомендованных 90 – 100 кг фруктов и ягод в год новосибирцы потребляют лишь 41 кг. А вот употребление сахара значительно превысило рекомендованные нормы: вместо допустимых 24 – 28 кг жители региона съедают за год 36 кг.

Такая информация за период 2013 - 2015 годы отражена в Государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Новосибирской области в 2016 году».

В докладе отмечается, питание населения Новосибирской области остаётся несбалансированным, как и в целом по России.

Меньше рекомендованных норм новосибирцы употребляют в пищу мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, растительного масла, фруктов и ягод.

«Низкий уровень потребления полноценного белка (мясная, молочная продукция), витаминов, минеральных веществ (масло растительное, плоды и ягоды) обусловливают дефицит макро- и микронутриентного состава рационов питания и способствуют возникновению алиментарно-зависимых заболеваний», – говорится в докладе.

Больше рекомендованных норм новосибирцы употребляют в пищу яиц, хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, картофеля, а также сахара. В пределах рекомендованных норм оказалось лишь потребление овощей.

Потребление основных продуктов питания (в кг) на 1 человека в год в Новосибирской области в 2013 – 2015 годах

Роспотребнадзор

Улучшить ситуацию специалисты предлагают с помощью включения в рацион БАДов. 

«Одним из путей решения проблемы рационального питания является применение биологически активных добавок к пище (БАД), которым отводится важная роль в ликвидации недостаточности микронутриентов», – утверждается в документе.

Читайте также:

Консилиум диетологов: как питаться сибирякам, можно ли похудеть на сале и существует ли идеальная диета?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также