Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Татьяна Скрипкина

10

Американский диетолог назвала 10 вредных продуктов в повседневном рационе

Опубликован список вредных для здоровья продуктов, которые люди употребляют чаще всего

Американский диетолог назвала 10 вредных продуктов в повседневном рационе
Источник изображения: www.pixabay.com

Известно, что домашняя пища полезнее покупной, но некоторые продукты сводят эту пользу на нет. Эксперт рассказала, каких продуктов следует избегать при приготовлении пищи, чтобы обеспечить себе здоровое питание.

Список приводит портал Yahoo! Beauty со ссылкой на доктора Дженнифер Эштон, автора книги «Ешьте это – не то!».

Макаронные изделия, как правило, содержат большое количество рафинированной пшеницы и практически лишены белка и клетчатки. Поэтому, если трудно отказаться от макарон в рационе, стоит отдать предпочтение цельнозерновым сортам.

Некоторые сорта мяса также могут навредить здоровью. Так, хотя постная говядина может быть полезной для сердца и обмена веществ, жирный говяжий фарш имеет обратный эффект. А бекон из индейки, хотя содержит меньше калорий, чем свиной, может навредить здоровью людей, страдающих от гипертонии. На это стоит обратить внимание при выборе мяса.

Белый рис, по словам эксперта, содержит наиболее вредные для здоровья углеводы. Его лучше заменить другой крупой – по крайней мере, коричневым рисом.

Обезжиренные молочные продукты и ароматизированные йогурты тоже нельзя назвать здоровой пищей: по словам эксперта, одна упаковка йогурта может содержать больше сахара, чем коробка конфет.

Консервированные овощи и фрукты, как правило, включают большое количество вкусовых добавок и подсластителей, а кроме того, в процессе консервирования утрачивается большая часть полезных веществ. Поэтому стоит отдать предпочтение свежим или замороженным.

Колбаса, по словам специалиста, практически несовместима со здоровой диетой, поскольку содержит большое количество жира и глутамата натрия.

Бульонные кубики, как и бульонный порошок, также содержат большое количество глутамата натрия, а жёлтые пищевые красители в их составе могут негативно сказаться на активности и внимании детей.

Сахар, который содержится не только в десертах, но и во многих других продуктах, помимо прочего, может «состарить» организм почти на 20 лет.

При этом синтетические подсластители не спасают ситуацию: несмотря на то, что они содержат чуть меньше калорий, они могут быть до 700 раз слаще натурального сахара, что вызывает нежелательное привыкание. Специалисты рекомендуют при приготовлении десертов вместо подсластителей использовать яблочное пюре без сахара.

И, наконец, синтетические пищевые красители, многие из которых добавляют в выпечку, могут содержать канцерогены и способствовать детской гиперактивности. Вместо них специалисты рекомендуют использовать натуральные красители – например, свекольный сок или сок красной капусты.

Читайте по теме:

«Среднестатистический россиянин потребляет 40 кг сахара ежегодно»

«Сахарозаменители. Полезно или вредно?»

«Можно ли отвыкнуть от сахара, используя сахарозаменители?»

«Глутамат – вещество, которое заставляет есть снова и снова»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также