Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Юлия Моисеева

Новосибирские терапевты подвели итоги диспансеризации

Основная причина болезней новосибирцев – нерациональное питание

Новосибирские терапевты подвели итоги диспансеризации
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Юлия Моисеева

За последние полгода самыми распространёнными заболеваниями новосибирцев стали болезни эндокринной системы, а основной причиной общей заболеваемости жителей региона оказалось нерациональное питание.

Такие выводы сделали новосибирские терапевты по итогам диспансеризации, которая проходит в Новосибирской области с 2013 года. Их озвучила директор ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики», к.м.н. Марина Фомичёва на профильной школе по медицинской профилактике для врачей-терапевтов.

По словам специалиста, в текущем году диспансеризацию прошли 295 тыс. человек. Из них почти каждый третий, согласно анкетированию, питается нерационально. Врач напомнила: нерациональное питание – один из основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний, в частности, сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Другими распространёнными причинами заболеваемости новосибирцев в этом году оказались недостаточная физическая активность, которую продемонстрировали 20% прошедших диспансеризацию, и избыточная масса тела – она обнаружилась у 19% осмотренных.

За 2,5 года проведения диспансеризации чаще всего выявлялись заболевания эндокринной системы и кровообращения. При этом за 6 месяцев 2015 года болезни эндокринной системы стали самыми распространёнными впервые выявленными заболеваниями (с 36% в 2014 году до43%). Кроме того, по сравнению с остальными заболеваниями увеличилось количество впервые выявленных заболеваний мочеполовой системы (с 7% в 2014 году до 18%).

Новости по теме: «Чем может грозить «невинная» боль в спине», «В Новосибирске обсудили проблемы лечения сахарного диабета».
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также