Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Юлия Моисеева

Новосибирские власти попросят Минсельхоз России запретить ввоз пальмового масла

Депутаты Новосибирской области собираются добиться ограничения на ввоз пальмового масла в страну

Новосибирские власти попросят Минсельхоз России запретить ввоз пальмового масла
Источник изображения: www.pixabay.com

Новосибирские депутаты обратятся в Минсельхоз с просьбой ограничить или запретить ввоз пальмового масла. Об опасном продукте шла речь и на пресс-конференции, в которой приняла участие редакция портала «Сибмеда».

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Министерство сельского хозяйства региона собираются обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз пальмового масла в Россию. Об этом на пресс-конференции 22 октября сообщил новый спикер Законодательного собрания области Андрей Шимкив.

Он напомнил, что использование пальмового масла в российских продуктах негативно сказывается на их качестве. По словам спикера, с введением санкций ввоз импортного ингредиента вырос примерно на 30%.
  
Шимкив также отметил, что предпочтение отечественных производителей пальмовому маслу – причина низкой закупочной цены на молоко. Сегодня эта цена составляет 19-20 руб., что является практически себестоимостью продукта.

Выход из сложившейся ситуации депутат видит в том, чтобы запретить или ограничить ввоз пальмового масла в страну. Он подчеркнул, что такая мера не станет причиной повышения покупательской цены на натуральное молоко.

Добиваться запрета на ввоз данного продукта новосибирские власти собираются совместно с другими регионами. Так, к инициативе планируется подключить Алтай, Томск и Кемерово. «Это проблема всех, не только Новосибирска», – отметил Андрей Шимкив.

Как отмечала на пресс-конференции ГТРК 8 октября главный диетолог Новосибирской области, заместитель главного врача ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №2», д.м.н. Оксана Герасименко, сочетание пальмового масла с насыщенными жирами в продуктах питания способствует формированию атеросклеротических бляшек в сосудах. Потребление такой «смеси» становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также