Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Юлия Моисеева

Новосибирские власти попросят Минсельхоз России запретить ввоз пальмового масла

Депутаты Новосибирской области собираются добиться ограничения на ввоз пальмового масла в страну

Новосибирские власти попросят Минсельхоз России запретить ввоз пальмового масла
Источник изображения: www.pixabay.com

Новосибирские депутаты обратятся в Минсельхоз с просьбой ограничить или запретить ввоз пальмового масла. Об опасном продукте шла речь и на пресс-конференции, в которой приняла участие редакция портала «Сибмеда».

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Министерство сельского хозяйства региона собираются обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз пальмового масла в Россию. Об этом на пресс-конференции 22 октября сообщил новый спикер Законодательного собрания области Андрей Шимкив.

Он напомнил, что использование пальмового масла в российских продуктах негативно сказывается на их качестве. По словам спикера, с введением санкций ввоз импортного ингредиента вырос примерно на 30%.
  
Шимкив также отметил, что предпочтение отечественных производителей пальмовому маслу – причина низкой закупочной цены на молоко. Сегодня эта цена составляет 19-20 руб., что является практически себестоимостью продукта.

Выход из сложившейся ситуации депутат видит в том, чтобы запретить или ограничить ввоз пальмового масла в страну. Он подчеркнул, что такая мера не станет причиной повышения покупательской цены на натуральное молоко.

Добиваться запрета на ввоз данного продукта новосибирские власти собираются совместно с другими регионами. Так, к инициативе планируется подключить Алтай, Томск и Кемерово. «Это проблема всех, не только Новосибирска», – отметил Андрей Шимкив.

Как отмечала на пресс-конференции ГТРК 8 октября главный диетолог Новосибирской области, заместитель главного врача ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №2», д.м.н. Оксана Герасименко, сочетание пальмового масла с насыщенными жирами в продуктах питания способствует формированию атеросклеротических бляшек в сосудах. Потребление такой «смеси» становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также