Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

10

Новосибирская область поднялась в российском Рейтинге трезвости регионов

Самым трезвым регионом России стала Чеченская Республика

Новосибирская область поднялась в российском Рейтинге трезвости регионов
Источник изображения: ru.freepik.com

Составлен Рейтинг трезвости регионов-2017. Новосибирская область заняла в нём 22-е место из 85-ти, поднявшись за год на 17 позиций.

Рейтинг составлен в рамках федерального проекта «Трезвая Россия», который стартовал в 2015 году. Это уже третий рейтинг, по которому хорошо видны общие тенденции для каждого региона.

В тройку самых трезвых регионов вошли Чеченская Республика, Республика Ингушетия, а также Республика Дагестан. Самыми пьющими оказались жители Бурятии, Ненецкого автономного округа и Магаданской области.


Эксперты подчёркивают, что рейтинг составляется на основе большого объёмы данных региональной и федеральной статистики. В его разработке принимали участие различные специалисты – экономисты, психологи, социологи, журналисты и другие.

http://trezvros.ru

При разработке рейтинга учитывались такие данные, как число умерших по основным классам и от отравления алкоголем, численность больных с диагнозом «алкоголизм», число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Также было учтено количество проданных спиртных напитков, правонарушений, связанных с незаконным производством алкогольной продукции и действующие ограничения на продажу алкогольной продукции.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
А сколько фактических алкоголиков не стоит на учете? да их наверно больше, чем тех которые зарегистрированы...
Добавить комментарий
Читайте также