Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ирина Романюк

5

Каким способом можно заставить подростка полюбить овощи?

Пряности способны изменить отношение подростков к брокколи и цветной капусте

Каким способом можно заставить подростка полюбить овощи?
Источник изображения: pixabay

Учёные выяснили, что использование в овощном блюде специй значительно меняет его вкусовые свойства и делает не самый любимый, но полезный для здоровья продукт гораздо привлекательнее для подростков.

Исследователи из Университета Пенсильвании провели исследование среди ста учеников старшей школы. Как сообщает портал deccanchronicle.com, учёные предложили подросткам овощи с маслом и солью и те же овощи, но уже с добавлением специй. Участникам исследования больше пришлись по вкусу пряные брокколи, цветная капуста, овощное рагу, смесь бобов и кукурузы.

По словам одной из исследователей Джулианы Фриттс, нужно увеличить потребление овощей подростками как в школе, так и дома. «Подростки и взрослые мало едят овощей. Однако это очень важно для здоровья. Поэтому необходимо работать над способами сделать овощи вкуснее», - говорит Фриттс, добавляя, что приправы – это один из самых простых способов повышения их привлекательности.

Согласно рекомендациям американских диетологов, девочки-подростки должны съедать в день четыре порции овощей, а мальчики – пять. 

Большинство подростков, опрошенных в начале исследования, сказали, что вкус, размер порции и внешний вид пищи «очень важные» характеристики школьного питания.


Кроме того, выяснилось, что большинство подростков знакомы с обычными приправами (корица, чесночный порошок, черный перец, чили, орегано и базилик) и лишь немногие знают о существовании тмина, душистого перца, карри и шалфея.

Недостатком исследования можно считать не только маленькую выборку, но и то, что участие в нем было добровольным, а значит, участники изначально были готовы есть овощи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Пять порций овощей в день, это они для подростков - кроликов такую норму озвучили?  
Добавить комментарий
Читайте также