Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

Низкая температура тела: в чем причина

Врач рассказала, когда гипотермия является нормой, а когда нет

Низкая температура тела: в чем причина
Источник изображения: pexels.com

Температура тела зависит от индивидуальных особенностей организма, на нее влияет «специфика» метаболизма, работа эндокринных желез, вегетативная нервная система. Показатели могут меняться в течение дня под воздействием разных обстоятельств (активности, времени суток и т.д.), но у здорового человека температура остается в диапазоне от 35,5 до 37, 2 градусов.

В норме суточные колебания температуры не превышают 0,5–0,7 градуса. Перед сном все процессы в организме замедляются, и температура тела снижается – в момент отхода ко сну она может становиться ближе к 35-36 градусам, – рассказала «Известиям» заведующая поликлиническим отделением клинической больницы МЕДСИ № 1 в Отрадном, врач-терапевт-онколог Наталия Толстых.

Пониженная по сравнению с популяционной нормой температура тела (ниже 35, 5 градусов) для отдельных людей может являться нормой, не вызывающей беспокойства.

При этом, бывает, что низкая температура, или гипотермия (ниже 35, 2 градуса) становится последствием переохлаждения, интоксикации, эндокринных патологий (гипотиреоза). Причиной гипотермии может быть тяжелое течение инфекций у пожилых людей.

Часто после того, как человек переболел инфекционным заболеванием, пониженная температура может сохраняться в течение нескольких дней. Это состояние называют «астенический след» – организм справился с инфекцией, но еще очень слаб и уязвим.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также