Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

Невролог рассказал, что нельзя делать в спортзале

Опасная поза любителей спорта – «поза креветки»

Невролог рассказал, что нельзя делать в спортзале
Источник изображения: pixabay

С телефоном мы сейчас практически не расстаемся. И даже во время тренировок в спортзале он у нас всегда под рукой. Врач-невролог рассказал, почему во время ходьбы на дорожке или других упражнениях на тренажерах в телефон лучше не смотреть.

Врач-невролог-алголог Валерий Черненко назвал тренировку с телефоном в руках распространенной ошибкой. «Если вы будете ходить, гулять, тренироваться, глядя на экран телефона, заработаете хроническую травму шеи. А бегать с телефоном и вовсе запрещено! Будет болеть шея, спина и голова», – рассказал специалист порталу Доктор Питер.

В медицине уже описан синдром «текстовой» шеи. Он возникает у людей, которые много времени проводят в «позе креветки», то есть, глядя в телефон или сидя за компьютером. В этот момент шея испытывает нагрузку, в четыре раза превосходящую привычную – именно поэтому люди с таким образом жизни о боли в шее знают не понаслышке. Кроме этого, синдром «текстовой» шеи может провоцировать головные боли, быструю утомляемость, защемление нерва, грыжи межпозвонкового диска. У людей с такой «привычкой» скорее появляются брыли, кольца Венеры и второй подбородок.

Есть методика, позволяющая в домашних условиях определить – есть ли синдром «текстовой» шеи. Нужно попросить кого-нибудь сделать фото в профиль. Встать боком, привычно и комфортно, расслабиться – и сделать кадр. Затем внимательно на него посмотреть. Если ухо находится не на одной линии с плечом, а перед ним – то стоит насторожиться. Если помимо этого, у человека проявляется боль и онемение – стоит обратиться к врачу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
синдром креветки!)))
Добавить комментарий
Читайте также