Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Марина Кучеренко

10

В Новосибирске прошла ежегодная акция «Розовая ленточка»

Женщин пригласили пройти бесплатное обследование с целью профилактики рака молочной железы

В Новосибирске прошла ежегодная акция «Розовая ленточка»
Источник изображения: "Сибмеда"

Акции, направленные на профилактику онкологических заболеваний молочных желёз, стали традиционными для Новосибирска и области. Очередная «Розовая ленточка» состоялась в субботу в поликлинике №27, а следующая пройдёт в Бердской центральной городской больнице 29 марта.

"Сибмеда"

Акция «Розовая ленточка» ежегодно проводится в Новосибирске уже более десяти лет – с 2003 г. Об этом журналистам портала Sibmeda рассказала Елена Викторовна Ефанова, врач-методист регионального центра медицинской профилактики при Министерстве здравоохранения Новосибирской области. По её словам, специалисты, ведущие учёт таких профилактических обследований, говорят об их положительных результатах. Процент женщин с впервые выявленными заболеваниями уменьшается, а также снижается количество операций по резекции молочной железы.

"Сибмеда"

Мероприятие, которое состоялось в Новосибирской клинической консультативно-диагностической поликлинике № 27, позволило всем женщинам города, независимо от места прописки, пройти бесплатное обследование. В консультативных кабинетах принимали опытные врачи онкологи-маммологи из медицинского университета, работал маммографический кабинет, проводилась ультразвуковая диагностика, проходило наглядное обучение самообследованию молочных желёз.

"Сибмеда"

Любовь Викторовна Чалова, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №27, подчеркнула актуальность таких профилактических мероприятий, напомнив, что рак молочной железы – одна из основных причин смертности у женщин с онкологическими заболеваниями.

«Сегодня о результатах говорить рано, но по опыту прошлых лет могу сказать, что за один день к нам на бесплатное обследование приходили до 600 женщин. И всякий раз, к сожалению (или к счастью), мы выявляли у них различные заболевания – в среднем у 30 - 40 женщин диагностировалась мастопатия, у 6-7 выявлялись подозрения на онкологические заболевания», – озвучила данные Любовь Викторовна.

"Сибмеда"

В настоящее время редакция портала «Сибмеда» готовит статью с участием врача-онколога, доцента кафедры онкологии лечебного факультета НГМУ, к.м.н. Ольгой Ткачук, в которой специалист подробно расскажет о факторах риска и мерах профилактики этого грозного заболевания. Статья будет опубликована на портале до конца недели.

"Сибмеда"


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также