18+
Тема дня
Новосибирский вирусолог рассказал, почему учёные допускают искусственное происхождение SARS-CoV-2

В последнее время всё больше учёных высказывают мнение о возможном искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2, который привёл к пандемии. О том, какие данные позволяют подозревать такую версию, рассказал Sibmeda.ru Сергей Нетёсов, академик РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ.

30 сентября 2022

Ксения Максимова

Названы медицинские причины снижения интереса к сексу

Нежелание заниматься сексом может возникать по вине диабета и гормонального сбоя

Названы медицинские причины снижения интереса к сексу
Источник изображения: burst.shopify.com

Снижение сексуального интереса часто связывают с угасанием чувств к партнёру. Однако, на желание заниматься сексом могут влиять множество причин – нередко это происходит по вине сбоев в работе организма. В частности, у мужчин к снижению сексуального влечения может привести диабет, гормональный сбой и ряд других патологий, о которых рассказала врач.

Врач акушер-гинеколог Эстер Вавилонская в интервью с «Лентой.ру» перечислила проблемы со здоровьем, которые могут привести к снижению либидо.

У мужчин нежелание заниматься сексом может быть вызвано гормональными изменениями – например, понижением уровня тестостерона. На либидо сказываются инфекции, передающиеся половым путём, приём лекарств, повышающих пролактин (нейролептики, обезболивающие). Помимо этого, сексуальное влечение у мужчины может исчезнуть по вине сахарного диабета, высокого артериального давления, ишемической болезни сердца, неврологических патологий, артрита, онкологии. Снижение интереса может быть связано с сужением артерий, которые ограничивают кровоток, потенциально провоцируя эректильную дисфункцию.

У женщин снижение интереса к сексу могут вызывать такие проблемы со здоровьем, как дисфункция яичников, анатомическое нарушение строения мочеполовой системы. Значимое место в этом ряду занимают ожирение и нарушение работы щитовидной железы. Хронический стресс, неудачный сексуальный опыт, страх беременности и аборта – психологические факторы, которые также играют роль. Гинеколог отметила, что у женщин с 30 до 48 лет снижается уровень эстрогена, что ведет к потере эластичности вагинальных мышц, а половые органы выделяют меньше смазки – это тоже «роняет» сексуальное возбуждение.

Таким образом, активная половая жизнь напрямую зависит от состояния здоровья. В случае снижения либидо есть смысл сходить к врачу, сдать анализы, пройти лечение. Для решения психологических проблем можно рекомендовать приём сексолога и психолога.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также