Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Можно ли похудеть, принимая пищу в темноте? Этот и другие способы похудения прошли проверку на эффективность

14 самых популярных методик похудения из интернета эксперты проверили на себе

Можно ли похудеть, принимая пищу в темноте? Этот и другие способы похудения прошли проверку на эффективность
Источник изображения: pixabay

Сотрудники издания Bright Side собрали из интернета несколько популярных советов о том, как быстро и хорошо похудеть и проверили их на себе – действительно ли они работают? Вот что из этого получилось.

Выпить стакан воды комнатной температуры за 10-15 минут до еды. Да, сначала вода заполняет желудок и не позволяет съесть лишнего. Но голод быстро возвращается, и тогда уже приходится его утолять по-настоящему. Получается, это работает, но не долго.

Использовать ароматерапию. В частности, если вдыхать запахи мяты, ванили или яблок, мозг будет думать, что желудок наполнен. Это может сработать, но, опять же, только временно. Голод вернётся и будет ощущаться гораздо сильнее.

Почистить зубы вместо еды. Для мозга это станет сигналом того, что обед закончен. Удивительно, но эксперты говорят, что это работает. На два-три часа приём пищи таким образом можно точно отложить.

Кушать стоя. Когда мы стоим, сжигается больше калорий, кроме того, из-за не слишком удобной позы хочется кушать быстрее и пищи съедается меньше.

Взять приборы не в те руки. Психологи говорят, если создать себе неудобства, удовольствие от еды пропадёт. Правшам неудобно есть левой рукой – значит, они не смогут много съесть. Однако, как оказалось, многие спокойно могут держать вилку в обеих руках – поэтому, этот способ нельзя считать слишком эффективным.

Есть из посуды холодных оттенков. Темные неаппетитные цвета, к примеру, синий и зелёный, могут снижать аппетит. Эксперты говорят – да, это работает, особенно, если ты не сильно голоден.

Кушать в темноте. Мнение строится на том, что в темноте мы не видим количество еды на тарелке и поэтому не едим сверх меры. Участвовавшие в эксперименте люди подтвердили: в темноте хочется наслаждаться вкусом еды, кушать её медленно и обдуманно, хорошо пережевывая. И – да, благодаря этому получается есть меньше.

Есть продукты, которые медленно перевариваются. Например, на завтрак мы можем съесть овсянку или яйца. Овсянка переваривается за час, а омлет позволяет оставаться сытым дольше. Проверено: омлет даёт оптимально долгое чувство сытости.

Кушать в одежде для выхода. Во-первых, в одежде для работы или парадного выхода люди едят аккуратнее, во-вторых, одежда по фигуре не даёт переесть из-за чувства стеснения. Эксперты подтвердили – это работает. В нарядном платье хочется сидеть прямо, есть небыстро и аккуратно, что сказывается на количестве съеденной пищи.

Съесть 2 дольки чёрного шоколада, чтобы утолить голод. Проверенное средство: шоколад заряжает энергией и отбивает аппетит – на час, а то и больше.

Использовать акупунктуру. Известно, что за чувство голода отвечает точка, находящаяся между верхней губой и носом. Хочешь отбить аппетит – помассируй эту зону. Может, кому-то это и помогает, но не авторам этого исследования. Они сошлись во мнении, что метод не работает.

Разделить порцию на две половины. Одну съешьте сразу, вторую – позже. Так получается, что одна порция позволяет стать сытым два раза. А это вдвое меньше калорий. Отличный совет, считают участники эксперимента.

Пережёвывать не менее 40 раз. Известнейшее правило правильного принятия пищи. Правда, соблюдать его очень сложно – нужно прикладывать усилия. У кого получится – тот сможет извлечь из этого пользу.

Пользоваться маленькими тарелками. Метод работает – уверены эксперты. На больших тарелках и большое блюдо может выглядеть незначительным, а на маленьких тарелках и маленькая порция будет казаться большой. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
а эти "умники" экспериментаторы не пробовали всё это совместить по максимуму, вот было бы забавно на них посмотреть
Тоша
Эм.... Какие-то глупые методы как мне кажется.
Можно просто придерживаться диеты, и заниматься спортом. Особенно кардио. Вот и все.
Добавить комментарий
Читайте также