Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Литва может стать первой в мире страной, где появятся врачи по долголетию

В Литве впервые в мире хотят ввести программу магистра медицины в области здорового образа жизни

Литва может стать первой в мире страной, где появятся врачи по долголетию
Источник изображения: pixabay.com
В Литовском университете наук о здоровье впервые в мире планируется запустить программу магистра медицины в области здорового образа жизни.

Об этом сообщает издание «Литовский курьеръ» со ссылкой на заявление доктора медицинских наук, врача-хирурга Дарюса Кубилюса.

В своём выступлении доктор отметил, что в основе курса будут знания, накопленные университетами США, в частности — университетом Лома-Линда, где учёные уже 100 лет исследуют образ жизни адвентистов седьмого дня.

Как известно, церковь адвентистов седьмого дня известна своим «санитарным служением»: во многих странах адвентисты содержат медицинские центры и занимаются пропагандой здорового образа жизни. В частности, широкую известность имеет медицинский центр Университета Лома Линда, при котором в 1990 г. открылся первый в мире клинический центр протонной терапии.

По словам Кубилюса, данные из университетов США доказывают, что дольше и здоровее живут люди, которые едят более лёгкую пищу и достаточно много двигаются. Напомним, что в настоящее время в средняя продолжительность жизни в Литве среди мужчин составляет 68,6 лет, среди женщин — 79,1 лет.

Кубилюс выразил надежду, что учиться новой специальности в Литву приедут студенты из разных стран.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также