Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Марина Кучеренко

Электронные сигареты хотят запретить

Электронные сигареты в РФ могут попасть под антитабачный закон

Электронные сигареты хотят запретить
Источник изображения: www.pixobay.com
Глобальных исследований о влиянии электронных сигарет на здоровье пока не проводилось – а потому нельзя утверждать, что они безвредны. Совет Федерации планирует хорошо изучить электронные системы доставки никотина, после чего они, возможно, попадут под антитабачный закон.

Об этом сайту m24.ru рассказал зампред комитета по социальной политике Совета Федерации Игорь Чернышев. Он отметил, что по результатам исследования, сенаторы могут внести в Госдуму предложение включить в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним.

Для такой инициативы есть основания. Сайт m24.ru приводит цитату Члена координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктора Зыкова. Он сообщает, что, хотя электронные системы доставки никотина (ЭСДН) не содержат табачный лист и не являются табачными изделиями, в них есть никотин и другие химические компоненты. Тревожит его и растущая популярность электронных сигарет.

Многие люди, включая подростков и беременных женщин, попав под влияние моды, с удовольствием их курят, думая, что это безвредно. Между тем, во вдыхаемом аэрозоле зачастую присутствует формальдегид и другие токсичные вещества, например, акролеин. Кроме того, по словам Виктора Зыкова, сложно определить, сколько никотина попадает в организм при курении ЭСДН. Не исключено развитие никотиновой зависимости, которая может спровоцировать переход на обычные сигареты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также