Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

3

Кондиционеры могут увеличивать риск распространения коронавируса?

Минздрав отразил в новых рекомендациях правила использования кондиционеров

Кондиционеры могут увеличивать риск распространения коронавируса?
Источник изображения: canva

Специалисты Минздрава подготовили «Временные методические рекомендации. Профилактика Диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции ( COVID – 19)» для медицинских учреждений. Одним из пунктов стал запрет использования кондиционеров в зонах высокого риска распространения коронавирусной инфекции.

Информация об этом есть в обновленной версии рекомендаций Министерства здравоохранения «Временные методические рекомендации. Профилактика Диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции ( COVID – 19). Версия 5 (08.04.2020)». 

Как там сказано, «в зонах высокого риска распространения инфекции, вызванной COVID-19, использование кондиционеров комнатного типа (сплит-систем) должно быть исключено, поскольку они фактически повышают риск инфицирования, так как способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля при блокированной естественной вентиляции».

Использование воздухоочистителей, в том числе с источником УФБИ, также не является эффективной мерой в борьбе с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. потому что у них недостаточная производительность для избегания рисков инфицирования.

Прежде всего, специалисты Минздрава рекомендуют как можно чаще проветривать помещения: максимально возможные режимы естественного проветривания позволяют снизить риск инфицирования через воздух.

В свою очередь, в Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК) обращают внимание, что рекомендации относятся к «красным зонам» медицинских учреждений, и не ограничивают использование кондиционеров в жилищах, офисных и торговых помещениях, и даже «зелёных зонах» медицинских учреждений.   

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Не использовать кондиционеры - очередная неадекватная рекомендация. Сказали, бы, что при их использовании надо чаще проветривать помещение и рассчитали бы частоту проветривания. Например: 2 часа работает кондиционер, потом он выключается и 30 минут проветривание. Ну хотя бы так...
Добавить комментарий
Читайте также