Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Что выбрать: маску или респиратор?

В чем отличие барьерных методов защиты

Что выбрать: маску или респиратор?
Источник изображения: canva

В связи с нарастающей тревожностью, отсутствием масок и респираторов в продаже в достаточных количествах, люди используют то, что сумели найти. Тем не менее, разбираемся с вопросом - в чем отличие обычных медицинских масок и респираторов и что предпочтительнее выбрать.

Роспотребнадзор, общаясь с RG, пояснил, что респираторы отличаются высокой степенью защиты и используются тогда, когда есть данные о контакте с инфекцией. То есть, если человек уже болен вирусной инфекцией или у него были контакты с заболевшими людьми - ему оптимально надевать респиратор.

Важно обратить внимание, что респираторы должны быть с фильтром. Есть еще респираторы с клапанами - так вот они категорически не подходят инфицированным. При вдыхании клапан закрывается, а при выдыхании - открывается. Таким образом, всё, что человек выдыхает, попадает во внешнюю среду.

Назначение маски - не допустить распространение капель, которые выделяет человек при чихании, кашле. Её рекомендуется носить людям с простудными заболеваниями и ОРВИ, чтобы не заразить окружающих. Людям без симптомов ОРВИ маску можно носить в местах большого скопления людей. При этом, эксперты подчеркивают: маска не спасает от заражения, эффективность её для здоровых людей не нашла научных подтверждений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также