Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

Кому нельзя ставить прививки от коронавируса?

Новосибирцам напомнили о противопоказаниях к вакцине против коронавируса

Кому нельзя ставить прививки от коронавируса?
Источник изображения: pixabay

Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает, что в городе продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Она проводится на базе государственных медучреждений: вакцину вводят в прививочных кабинетах поликлиник после осмотра врача по предварительной записи.

В связи с этим, специалисты еще раз напоминают о противопоказаниях к этой процедуре.

Вакцинация не проводится пациентам с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцины, людям с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе. 

При острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострении хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. 

 

При нетяжелых ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры. В списке противопоказаний: беременность, период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет.

Прививку препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») делают двукратно с интервалом в 21 день. Противопоказаниями для введения второго компонента являются тяжелые поствакцинальные осложнения на введение компонента I вакцины (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.).

С осторожностью вакцину следует применять пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек, нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых патологиях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и хронической обструктивной болезни легких, пациентам с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также