Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020

Ксения Максимова

2

Клиника для котов с ожирением откроется в России

Курсы похудения для котов будут стоить от 50 000 рублей

Клиника для котов с ожирением откроется в России
Источник изображения: pixabay

Лечением котов, страдающих лишним весом, займется популярный диетолог Марият Мухина. Отделение для животных открывается на базе её клиники.

На мысль об открытии лечебного отделения для животных диетолога натолкнула громкая история, произошедшая с котом Виктором. Из-за большого веса кота нельзя было перевозить в салоне самолета, а длительный перелет в багажном отделении животное могло не пережить. В итоге предприимчивый и заботливый хозяин обманным образом пронес питомца на борт.

Диетолог констатировала, что к ожирению склонны многие домашние кошки. Причин тому несколько: отсутствие движения, переедание, неправильное питание, одиночество и стрессы. Лишний вес для четвероногих друзей также опасен, как и для человека – он ведет к проблемам с сердцем, печенью и почками.

Отделение для котов с лишним весом откроется на базе клиники Марият Мухиной. Уже даже известна стоимость «кошачьих курсов стройности». Чтобы привести кота в форму, хозяину придется заплатить от 50 000 до 100 000 рублей – передает Рен ТВ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Владельцев котов и кошек уже надо лечить, всех поголовно. Сначала стерилизуют животное, а потом удивляются откуда ожирение у питомца.
Добавить комментарий
Читайте также