Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Какую позу лучше принять для просмотра телевизора

Врач-невролог объяснил, почему телевизор нельзя смотреть лежа

Какую позу лучше принять для просмотра телевизора
Источник изображения: pixabay

Любимая многими поза для просмотра телевизора или видео на компьютере – лежа на диване. Оказывается, это чревато проблемами со здоровьем. Врач объяснил, каким правилам нужно следовать, чтобы снизить риски.

Тем, кто много времени проводит за просмотром телепередач, это будет особенно актуально. Ведь если при этом не соблюдать режим и правильное положение тела, могут возникнуть проблемы со здоровьем – от болезней органов глаз до патологий мочеполовой системы, - рассказал Игорь Орлов, врач-невролог, в интервью радио Спутник.

Первое правило – позаботиться о позвоночнике, чтобы он не испытывал лишней нагрузки. Поэтому поза «лежа на диване» здесь не подойдет. Игорь Орлов пояснил, что оптимально смотреть телевизор, сидя в кресле с подголовником, чтобы шея не уставала. Если смотреть лежа, шейный отдел будет сгибаться, следовательно, приподниматься таз и перегружаться шея. Это чревато проблемами с позвоночником в области шеи.

Второе правило – смотреть телевизор не более двух часов подряд. Это правило универсальное для «сидячего образа жизни». После двух часов следует встать, походить и размять мышцы. В противном случае кровообращение в области малого таза будет нарушаться, что опасно развитием гинекологических заболеваний у женщин и болезней мочеполовой сферы у мужчин.

Третье правило – правильное расположение экрана. Чтобы избежать перенапряжения глаз, экран следует установить не меньше, чем за 1,5 – 2 метра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также