Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

Какими инфекциями можно заразиться в тренажёрном зале?

Врачи советуют, как снизить риски кожных заболеваний при занятиях спортом

Какими инфекциями можно заразиться в тренажёрном зале?
Источник изображения: Сибмеда

Моете ли вы руки после занятия на тренажёрах? Всегда ли используете свой коврик для упражнений на полу? Принимаете ли душ после тренировки? Пользуетесь ли полотенцами и принадлежностями для душа, принесёнными из дома? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «нет», значит, вы рискуете, занимаясь спортом, подхватить какую-либо инфекцию.

Эксперты утверждают, что спортсмены подвержены грибковым, вирусным и бактериальным инфекциям кожи. Особенно уязвимой кожу тренирующихся делает пот, ссадины, контакт с поражёнными зонами кожи других людей (при борьбе, например).

Среди распространённых заболеваний, принесённых из спортзала – стафиллококк, эпидермофития стоп, паховая эпидермофития, фурункулы, импетиго, простой герпес и лишай, сообщает The New York Times.

21-летний спортсмен из Филадельфии, занимающийся борьбой, однажды после тренировки заметил прыщ на руке. Сначала не придал этому значению, но прыщ быстро увеличивался в размерах и становился болезненным. После обследования в больнице удалось установить диагноз – MRSA, золотистый стафилококк, смертельно опасная инфекция, устойчивая к большинству антибиотиков. Пять дней спортсмен провёл в больнице – после хирургического вмешательства и курса антибиотиков он пошёл на поправку.


Врачи предупреждают: соблюдайте осторожность и включайте здравый смысл, приступая к занятиям. Следите за чистотой одежды и оборудования, ведь никогда не известно, кто выполнял упражнения на тренажёре до тебя. 

После каждого занятия необходимо принимать душ, используя мыло. После тренировок также следует менять грязную одежду на чистую – и желательно, чтобы хранились они в сумке в разных пакетах.  

Также любителям спорта рекомендуется интересоваться графиком уборки помещений, очистки ковриков, следить за наличием в зале гигиенических средств – антибактериальных салфеток для регулярной очистки оборудования, например. 

Ранее об онихомикозе (грибке ногтей) порталу Сибмеда рассказала дерматолог-миколог высшей категории Наталья Яковлева.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
такое ощущение, что сходить в спортзал опаснее чем к представительницам древнейшей професии))
Добавить комментарий
Читайте также