Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Эксперты выяснили отношение россиян к состоянию своего здоровья, рациональному питанию и ЗОЖ

ВЦИОМ: всё больше россиян придерживаются здорового образа жизни и заботятся о здоровом питании

Эксперты выяснили отношение россиян к состоянию своего здоровья, рациональному питанию и ЗОЖ
Источник изображения: Сибмеда

Самооценка здоровья россиян значительно выросла за последнее десятилетие. Улучшились цифры по количеству регулярно занимающихся спортом и придерживающихся правильного питания.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что более трети россиян стали оценивать своё здоровье как хорошее.

Эта цифра выросла на 6% (с 27% до 33%) с 2006 года. Еще 5% оценили его как «очень хорошее». Если в 2006 году 19% опрошенных оценивали своё здоровье как слабое, то в 2018 году так ответили только 11%.

Исследователи отмечают, что в 2018 году показатели по количеству россиян, питающихся правильно или соблюдающих диету, достигли своего максимума – 60%. 


В 2008 году так ответили 44%. 

Одновременно снизилось количество граждан, у которых нет возможности думать о качестве пищи, едят то, что могут себе позволить: с 29% до 14%.

Стало гораздо больше людей, занимающихся спортом на регулярной основе. Эта цифра выросла с 9 до 25%.

Практически вдвое (с 16 до 30%) увеличилось количество людей, которые ответили, что занимаются спортом время от времени.

И так же резко сократилось число граждан, вообще к спорту не имеющих никакого отношения. В 2006 году их было 55%, сейчас только 20%.

Впрочем, в паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» предполагалось, что уже в 2017 году этот показатель составит 34%. К 2025 году граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно быть 45%, то есть почти половина населения.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 25-26 февраля и 15-16 марта 2018 года путём телефонного интервью двух тысяч респондентов (в каждой волне). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
60% россиян питаются правильно - это я так понимаю они сами так оценивают своё питание? К реальности это скорее всего вообще не имеет отношения. Делать какие-то выводы основываясь на таких самооценках - большая ошибка, и исследование серьёзно невозможно воспринимать. Хотя для власть предержащих отрадно видеть такие цифры.  
Добавить комментарий
Читайте также