18+
Тема дня
Онемение пальцев на руках: причины и что делать?

Онемение рук – достаточно распространённая жалоба пациентов. Это связано с тем, что возникнуть онемение может по очень разным причинам. Иногда руки немеют даже у здоровых людей – под воздействием внешних, «механических» факторов, а в других случаях это может быть тревожным признаком, указывающим на серьёзную патологию.

4 марта 2024

Ксения Максимова

5

Какие виды ходьбы помогут лучше сжечь калории?

Врач рассказал о пользе разных видов ходьбы

Какие виды ходьбы помогут лучше сжечь калории?
Источник изображения: ru.freepik.com

Многие, желающие снизить вес или сохранить хорошую форму, помнят о рекомендации проходить ежедневно порядка 7 000 -10 000 шагов. Главный внештатный специалист Минздрава России по спортивной медицине Борис Поляев рассказал о пользе разных видов ходьбы для организма и о том, какие из них обеспечат наибольший расход калорий.

Для того, чтобы сжечь около 100 калорий, потребуется 15-20 минут занятий ходьбой в среднем темпе. Такие факторы как темп движения или наличие отягощений могут сделать тренировки более эффективными - рассказал специалист в тг-канале Минздрава России.

Сейчас популярна скандинавская ходьба, полезная и для молодых, и для пожилых людей. Во время скандинавской ходьбы можно преодолеть большие расстояния, при этом, в работу при такой ходьбе включаются до 90% мышц.

Ходить можно, поднимаясь и спускаясь по лестнице. Так увеличивается нагрузка на ноги и повышается сжигание калорий. Однако, к такому типу нагрузки стоит переходить постепенно. Если на ровном участке дороги при движении в ускоренном темпе не возникает одышки, тогда можно добавить к тренировкам лестницы.

Интервальная ходьба – повышает эффективность занятий на 15%. Интервальные тренировки подразумевают чередование быстрой и спокойной ходьбы. Величина интервалов подбирается индивидуально. Например, в течение минуты можно двигаться со скоростью 6-9 км/ч, а затем 2-4 минуты снижать скорость до 3-5 км/ч.

Разнообразить тренировки может ходьба на месте: ходить нужно, высоко поднимая колени и активно работая руками.

Эффективней других по сжиганию калорий «работает» ходьба с отягощениями – тратится порядка 500-700 калорий в час. Можно использовать утяжелители для рук или ног, или заменить их на рюкзак с грузом.

Польза разных видов ходьбы для сжигания калорий очевидна, но, по словам специалиста, нельзя забывать о том, что на скорость жиросжигания влияют такие факторы как возраст и физическая форма человека.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также