Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Какие анализы следует сдать после перенесенного коронавируса?

Врач-инфекционист порекомендовал перечень исследований для людей, переболевших ковидом

Какие анализы следует сдать после перенесенного коронавируса?
Источник изображения: Сибмеда

Независимо от тяжести протекания коронавируса – следует помнить о постковидном синдроме и осложнениях, которые встречаются у переболевших. Чтобы держать ситуацию под контролем, после заболевания следует сдать ряд анализов.

Каких именно – рассказал Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь».

После коронавируса важно сделать клинический анализ крови и проверить гемостаз для исключения риска развития тромбоза. Это осложнение, которое встречается у переболевших достаточно часто.

Также рекомендуется сделать биохимию крови для контроля общего состояния организма – функции печени, поджелудочной железы и почек.

Бывает, что человек сдает на антитела и получает один результат, а через некоторое время сдает повторно и видит, что число антител возросло. Это может служить маркером постковидного синдрома (если тест был выполнен на одном оборудовании и тест-системе).

Сложнее проконтролировать неврологические проявления постковидного синдрома. Их не выявляют ни лабораторные, ни диагностические методы. Допустим, по КТ и МРТ все без особенностей, но неврология и психотерапевтические проявления есть.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну, что-то сотрудник лаборатории мало порекомендовал анализов, больше надо, больше...
Добавить комментарий
Читайте также