Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Как выбрать йогурт: мнение диетолога

Какой йогурт диетологи считают «правильным»?

Как выбрать йогурт: мнение диетолога
Источник изображения: pixabay

Йогурт по мнению многих – это вкусный и «удобный» перекус, который выручит и в том случае, если по каким-то причинам приходится пропустить полноценный приём пищи. С вопросом о том, как выбрать самый «правильный» йогурт, мы обратились к диетологу Евгении Белюга.

Йогурт можно рекомендовать в качестве продукта, дополняющего ежедневный рацион питания. Речь может идти о 150-ти граммах в день – одной средней баночке.

личный архив

«Для меня эталон – греческий йогурт, – говорит Евгения Белюга. – В нём содержится 8-10 гр. белка на 100 гр. Тогда как в других популярных у нас йогуртах белка может быть меньше 3 гр., а углеводов – от 4-х до 7-ми и больше. Отдавая предпочтение таким «углеводным» йогуртам, нужно понимать – они не дадут насыщения: человек после такого перекуса останется голодным и потом, при возможности, начнёт «отъедаться».

Исправить ситуацию помогут, к примеру, орехи, сухофрукты, хлопья. Если их добавить в йогурт с низким содержанием белка – баланс восстановится и чувство насыщения продлится. «Йогурт также можно рекомендовать использовать в качестве соуса – к фруктовым салатам, допустим. В этом случае, блюдо также станет полноценным», – добавляет врач.

Рекомендуется выбирать виды йогурта, не содержащие сахар. Они, возможно, покажутся менее вкусными, зато не навредят фигуре. Калорийность йогурта в идеале должна быть меньше 100 ккал на 100 гр.

Срок хранения – ещё один важный момент: оптимально, если срок годности продукта не будет превышать трёх суток, как у молока. Йогурты, хранящиеся долгое время и без холодильника, содержат в составе много консервантов.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также