Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Как уберечь пожилых людей от коронавируса?

Меры безопасности, которые необходимо соблюдать родителям, бабушкам и дедушкам на время эпидемии

Как уберечь пожилых людей от  коронавируса?
Источник изображения: canva

Наиболее уязвимой для COVID-19 категорией граждан оказались лица старшего возраста. У них выше риски заражения и осложнений. Госдума рекомендует ознакомиться с основными правилами профилактики, и познакомить с ними своих близких.

Основная рекомендация - оставаться дома, воздержаться от выхода на улицу, тем более, от посещения магазинов и передвижения на общественном транспорте.

Плановые визиты к врачу лучше отложить. При этом, не забывать выполнять рекомендации врача по лечению и профилактике хронических патологий.

Особые меры предосторожности следует соблюдать людям с хроническими заболеваниями, перенесшим трансплантацию органов и онкологическим больным.

При возникновении у близких людей симптомов ОРВИ следует прекратить контакты с ними. Также не нужно встречаться с родственниками, вернувшимися из других стран.

При вынужденном выходе на улицу стоит помнить о соблюдении безопасной дистанции. Людям следует держаться на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.

Если появились симптомы заболевания (поднялась температура, появился сухой кашель или затрудненное дыхание) людям старше 60 лет необходимо вызвать врача на дом. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также