Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

Как потратить больше калорий во время ходьбы?

Американские ученые поделились «лайфхаком» эффективной ходьбы

Как потратить больше калорий во время ходьбы?
Источник изображения: pexels.com

Все знают, что ходить полезно. И даже называется некая «норма» в 10 000 шагов в день, хотя, понятно, что любая пешая прогулка, пусть и не такая продолжительная, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, препятствует набору веса и рискам диабета, помогает сохранять психическое здоровье. Эффект от пеших тренировок будет выше, если обращать внимание на пульс.

Американские ученые объяснили, как сжечь больше калорий во время ходьбы.

Известно, что больше калорий за небольшой промежуток времени можно сжечь, если выполнять упражнения высокой интенсивности, с учащением пульса. Согласно этому, можно считать, что чем быстрее человек ходит, тем лучше тратятся калории. Однако, это не так, - передает советы экспертов Доктор Питер.

Проведено исследование, подтверждающее, что оптимально ходить со сменой темпа. С изменением темпа будет меняться и частота сердечных сокращений – и в этом случае уровень метаболизма может увеличиться на 20%.

Спортивные врачи рекомендуют индивидуально рассчитывать оптимальный темп, который обеспечит оптимальные показатели частоты сердечных сокращений. Они должны быть примерно на уровне 70% от максимально допустимого пульса.

Рассчитать показатели своих пульсовых зон можно с помощью исследования в специализированных центрах – это идеальный вариант. Но есть и общая схема, которой можно придерживаться. Следует из 220 вычесть свой возраст. Полученная цифра – это максимальная частота сердечных сокращений. Это максимум, предел. А оптимальный показатель – это 70% от максимума.

Допустим, если человеку 48 лет, то его максимум (220 - 48) - 172 удара в минуту. 70% от этого показателя – это от 110 до 130 ударов. Это темп, при котором дыхание будет учащаться, но не сбиваться – человек, идущий в таком темпе, может, не сбиваясь, разговаривать.

Во время прогулки темп лучше чередовать, идти то быстрее, то медленнее. Есть данные, что жир сжигается лучше, если частота пульса будет 57-63% от максимальных показателей. Для 48-летнего человека – это от 98 до 108 ударов в минуту.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruno
Сказали тоже "от 110 до 130 ударов" - это бежать уже надо, а не идти....
Добавить комментарий
Читайте также