Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Как лучше измерить температуру тела?

Какие градусники и в каких зонах тела покажут самые точные результаты измерения температуры

Как лучше измерить температуру тела?
Источник изображения: pixabay

Сегодня у потребителя есть, как минимум, два варианта: измерять температуру ртутным термометром или выбрать более современный электронный вариант. Еще один вопрос: в каком месте проводить измерения?

Между ртутными и электронными термометрами лучше предпочесть последний вариант. Ртутные градусники более опасные и не самые точные, - пишет Здоровье. Мейл.

Традиционный вариант измерения – в подмышке. Он самый простой, но, к сожалению, не самый точный. Есть вариант измерения во рту. Он сложен тем, что термометр нужно будет каждый раз дезинфицировать. Кстати, во рту градусник покажет на полградуса больше, чем подмышкой – это нужно учесть. За 30 минут до процедуры лучше не курить, не пить алкоголь, не есть горячее.

Самый точный результат обеспечит измерение температуры в прямой кишке. Но здесь тоже можно смело отнимать полградуса. Помните, что в заблуждения могут ввести измерения, сделанные после горячей ванны или занятий спортом.

Идеален по мнению экспертов вариант измерения температуры в ушной раковине. Но это можно сделать только специальным термометром.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также