Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Озвучена цифра поствакцинальных осложнений у детей за прошлый год

Каких решений требует тема вакцинопрофилактики взрослых и детей

Озвучена цифра поствакцинальных осложнений у детей за прошлый год
Источник изображения: pixabay

В России вакцинация – дело добровольное и таковым останется. Поэтому одна из приоритетных задач – работа с общественным мнением, разъяснение противникам прививок научно обоснованных фактов. Эту работу мог бы вести специальный совет по иммунизации, который следует создать.

Такое мнение высказал Дмитрий Морозов, председатель Комитета Госдумы по здравоохранению. Проводя онлайн прием населения по вопросам вакцинации, он озвучил данные по числу осложнений на прививки. Так, в прошлом году на миллионы вакцинаций детей было зарегистрировано всего 27 осложнений – цитирует Морозова «Медвестник».

При всем этом, подходить к иммунизации нужно крайне ответственно, поскольку бывают нежелательные реакции на введение вакцины и очень редко – осложнения. Важной задачей в разрезе данной темы становится информатизация населения и работа с антипрививочным движением. В обществе должно формироваться согласие по этому важному вопросу.

Для решения этих задач в России следует создать консультативный центр по вакцинации, который бы объединил ведущих экспертов. Центр, помимо прочего, мог бы заниматься разбором каждого случая нежелательной реакции после прививки. Таким центром мог бы стать совет по вакцинации при Министерстве здравоохранения, считает эксперт.

В октябре в Общественной палате пройдут слушания на предмет создания при Комитете Госдумы по охране здоровья рабочей группы или экспертного совета по вакцинации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Этих антипрививочников эти мизерные эпизоды неблагоприятных реакций и осложнений не вразумили. Они же твепдолобые.
Добавить комментарий
Читайте также