Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Ксения Максимова

5

Как физическая активность влияет на риск заболеть ковидом и тяжесть заболевания?

Регулярные занятия спортом помогают легче перенести коронавирусную инфекцию

Как физическая активность влияет на риск заболеть ковидом и тяжесть заболевания?
Источник изображения: pixabay

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и исследовательская компания Content Research провели совместное исследование с целью выяснить, влияет ли регулярная физическая активность на тяжесть течения ковида. Как оказалось, люди, которые тренируются не реже двух раз в неделю, на 25% реже заболевают этой инфекцией.

Исследование было проведено в ноябре 2020 года, и в нём приняли участие порядка 7 800 россиян из разных регионов, сообщает РИА Новости.

Результаты позволили установить взаимосвязь между физической активностью человека и риском заболеть коронавирусной инфекцией, а также тяжестью её протекания.

Из всех опрошенных 85% не болели коронавирусом, а 15% сообщили, что перенесли эту инфекцию. В группе участников, которые тренировались регулярно – не менее двух раз в неделю, заболеваемость оказалась ниже на 25%, кроме этого, такие люди чаще переносили заболевание легко.

При этом, 15% опрошенных отметили, что с марта прекратили занятия в фитнес-клубах, а 6% вообще отказались от фитнеса в условиях пандемии.

«По итогам этого опроса мы получили важное подтверждение для всей индустрии: занятия фитнесом, ведение здорового образа жизни помогают человеку реже болеть и самое главное – легче переносить вирусные заболевания, в том числе и COVID-19», – прокомментировала результаты президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселёва.

Данные исследований подтверждают и выводы учёных, которые утверждают, что с коронавирусом можно бороться, снижая свой биологический возраст.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
эти фитнес-лоббисты лучше бы молчали!
недавно была информация, что в этих фитнес-залах сплошь и рядом нарушаются все подряд санитарные требования! Т.е. заразиться ковидом проще всего в этих заведениях!
Добавить комментарий
Читайте также