Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Анастасия Зорина

3

Детский травматолог-ортопед: почему ребёнку в случае травмы нельзя давать еду и обезболивающее

С наступлением зимы произошло увеличение количества детских травм на 20%

Детский травматолог-ортопед: почему ребёнку в случае травмы нельзя давать еду и обезболивающее
Источник изображения: пресс-служба Минздрава НСО

Главный внештатный специалист по детской травматологии и ортопедии Новосибирской области, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи» Алексей Ковалёв рассказал об особенностях и характере детского травматизма в зимнем сезоне и дал рекомендации родителям.

4 декабря состоялся пресс-тур, посвященный работе детских травматологических пунктов в Новосибирской области. «С наступлением зимы произошло увеличение количества детских травм на 20%. Переломы голеней и стоп, травмы позвоночника связаны с катанием с горок на трудно управляемых санках, плюшках, тюбинге. Основная причина — на горке подпрыгнули и упали на попу или спину, также врезаются в металлоконструкции, деревья, вылетают на дорогу. Последние две недели мы начали отмечать рост спортивных травм. Из-за гололеда нам поступает 20-30 человек в неделю», — прокомментировал Алексей Ковалёв.

пресс-служба Минздрава НСО

Для предотвращения травм, связанных с катанием с горок, важно смотреть, где катается ребенок, и выбрать с ним безопасный маршрут. Но лучше всего присутствовать при катании. Причём родитель должен стоять не сверху, а снизу, чтобы в случае необходимости поймать ребёнка или сразу оказать помощь. Важно, чтобы при подозрении на травму ребёнку как можно быстрее была оказана медицинская помощь. А до этого времени можно предпринять простые меры.

«Если вы увидели, что у ребенка травма, для начала необходимо выяснить, где болит, и это место постараться зафиксировать. Главное — не давать обезболивающие и не кормить, чтобы мы смогли сразу начать лечение под общим обезболивающим, а не ожидать 4 часа», — посоветовал Алексей Ковалёв.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также