Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

К 2050 году частота случаев деменции увеличится в три раза

Курение, лишний вес и высокий уровень глюкозы увеличивает риски деменции

К 2050 году частота случаев деменции увеличится в три раза
Источник изображения: pexels.com

Данные о распространенности деменции и прогнозах на будущие десятилетия представили участники на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера (AAIC) 2021 в Денвере.

Распространенность случаев деменции увеличивается вместе с увеличением численности населения и его общим старением – хотя в разных странах мира ситуация складывается по-разному. Наиболее высокий рост прогнозируется учеными в восточной части Африки к югу от Сахары, Северной Африке и Ближнем Востоке, - сообщают Нейроновости данные с конференции.

В Америке смертность от болезни Альцгеймера за последние 20 лет увеличилась на 88% - преимущественно в южных регионах. Различие по регионам связано с социально-экономическими критериями и доступностью услуг здравоохранения.

Уже известно, что примерно у 10-ти человек из 100 000 в возрасте до 65 лет сейчас развивается ранняя деменция – что в мировой статистике равно 350 000 новых случаев ежегодно.

Хорошей новостью можно считать вывод ученых о том, что изменения на уровне образования могут остановить патологические процессы. А именно – снизить распространенность деменции на 6,3 миллиона человек в мире к 2050 году, практически уравновешивая тенденцию к развитию деменции. Образование – верный метод профилактики болезни, который может быть доступен многим.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также