Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

Эксперты ВОЗ: сколько бокалов вина в день повышает риск развития рака молочной железы на 50%

Учёные установили связь между употреблением алкоголя и развитием семи видов рака

Эксперты ВОЗ: сколько бокалов вина в день повышает риск развития рака молочной железы на 50%
Источник изображения: pixabay.com

В Всемирный день борьбы против рака, который отмечался 4 февраля, специалисты ВОЗ напомнили о том, что употребление алкоголя может вызвать, как минимум, 7 видов рака.

Среди них – рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочных желез, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

Основным канцерогенным компонентом спирта является этанол, который содержится в каждом виде алкогольного напитка. Этанол повреждает клетки таким образом, что повышает риск злокачественного новообразования.

Этанол также негативно влияет на женские гормоны, увеличивая риск развития рака молочной железы. А при сочетании алкоголя с табакокурением увеличивается скорость повреждения тканей и, как следствие, повышается риск развития рака.


Учёные видят зависимость между дозой употребления алкоголя и развитием рака: чем больше количество алкоголя, тем выше риск развития рака.

Например, женщина увеличивает риск развития рака молочной железы на 50% при употреблении четырёх  бокалов вина в день и на 130% при употреблении восьми бокалов в день.

При этом, даже малое количество спирта увеличивает риск развития рака, предостерегают эксперты ВОЗ.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Я вас умоляю, этих ученых просто уже не хочется слушать. То у них красное вино полезно, и они даже рекомендуют его пить во время обеда. То уже вино взывает рак, уже определились бы, ученые...
Добавить комментарий
Читайте также