Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Елена Заиграева

8

Эксперты назвали виды спорта, полезные для людей старше 65 лет

Минздрав разработал рекомендации по физической активности для пожилых людей

Эксперты назвали виды спорта, полезные для людей старше 65 лет
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты Минздрава совместно с врачами-гериатрами разработали памятку по двигательной активности для людей старше 65 лет. В рекомендациях прописана интенсивность тренировок, виды спорта, а также комплекс упражнений.

Авторы пособия обращают внимание, что для людей старшей возрастной группы физическая активность полезна не меньше, чем для молодых. Так, физически активные пенсионеры отличаются более хорошим состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Также они имеют лучшую память и умственную работоспособность, координацию, меньший риск падений и более низкие показатели смертности от всех причин. Кроме этого, регулярные тренировки помогают противостоять депрессии.

rospotrebnadzor.ru

rospotrebnadzor.ru

Среди видов физической активности, рекомендованных для пожилого возраста, – ходьба, езда на велосипеде, танцы, йога, плавание, бег трусцой, баскетбол, футбол, теннис, бадминтон, силовые упражнения, упражнения на баланс и растяжку, а также конный спорт.

rospotrebnadzor.ru

Специалисты указывают, что наличие хронических заболеваний не является противопоказанием для физических упражнений. Однако пожилым людям следует внимательно относиться к своему самочувствию. В памятке отдельно прописаны ситуации, когда занятия следует остановить или прекратить на какое-то время.

rospotrebnadzor.ru

Читайте также:

Минздрав подготовил рекомендации для врачей по диагностике и лечению пациентов со старческой астенией



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также