Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Респонденты ответили на вопрос, сколько лет они хотят прожить

Новое исследование продемонстрировало отношение людей к старению

Респонденты ответили на вопрос, сколько лет они хотят прожить
Источник изображения: dailymail.co.uk

Опрос, который провели сотрудники Колумбийского центра старения, показал, что каждый шестой человек предпочёл бы умереть, не достигнув 80 лет.

Выводы были сделаны после телефонного опроса, в котором прияли участие более 1600 людей в возрасте от 18 до 64 лет. Подробности исследования публикует sciencedaily.com, с ссылкой на журнал Ageing and Society.

Каждый шестой респондент признался, что боится старости и старческих недугов больше, чем смерти, а потому не желает жить дольше 80 лет. (Цифра, приблизительно совпадающая с показателями средней продолжительности жизни).

Четверть опрошенных хотели бы дожить до 90 лет, остальные – до 100 лет и более. При этом, пол опрошенных людей в данном вопросе значения не имел – мужчины и женщины были единодушны в своём мнении, даже при том, что женщины по статистике живут на пять лет дольше, чем мужчины. Также особой роли не сыграл и факт наличия или отсутствия образования.

При этом, афроамериканцы более склонны к долгожительству – они хотят жить 100 лет и более. Европейцы и латиноамериканцы в большинстве своём предпочитают не доживать до такого почтенного возраста.

«Люди, которые считают, что «лучше умереть молодым», недооценивают свою способность справляться с негативными проявлениями возраста, а также их страшит необходимость находить в пожилом возрасте новые источники благосостояния», – считают эксперты.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также