Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Елена Заиграева

5

Эксперты назвали ТОП-13 основных мировых трендов рынка оздоровительных поездок в 2017 г.

В 2017 г. у россиян будут востребованы детокс-программы, эко-поездки и оздоровительные уикенды

Эксперты назвали ТОП-13 основных мировых трендов рынка оздоровительных поездок в 2017 г.
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) совместно с международными специалистами сформулировали основные тренды сферы оздоровительных и спа-путешествий, как в России, так и за рубежом, на 2017 г.

1. Оздоровительные уикенды с целью отказа от курения.

По прогнозам, в 2017 г. люди, которые желают бросить курить, будут использовать оздоровительные уикенды, где им помогут снять стресс, очистить организм, а также приобрести новые здоровые привычки.

2. Мужские оздоровительные программы.

Среди посетителей спа и велнес-центров сегодня всё больше мужчин. Они предпочитают совмещать активные занятия спортом (бокс, силовые нагрузки и пр.) с массажем и спа-процедурами. 

 http://ru.freepik.com/

3. Поездки, направленные на поддержку душевного равновесия.

Такие уикенды сегодня – это набирающий популярность тренд во всём мире, утверждают специалисты. Многие люди убеждены, что эмоциональное состояние и физическое здоровье неразрывно связаны. Такие поездки включают медитации, йогу и другие восточные практики.

4. Реабилитация после перенесённых онкологических заболеваний. 

Сегодня все больше и больше спа и велнес-центров во всём мире предлагают программы для тех, кто поборол рак. Эти программы направлены на то, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией для долгой и счастливой жизни. В такие программы, как правило, входят комплексы на основе восточных целебных процедур и средств альтернативной медицины (от акупунктуры до аюрведы), консультации психологов, диетологов и физиотерапевтов.


http://ru.freepik.com/ 

5. Поездки, включающие комплексы по работе над телом.

Обычно такие поездки рассчитаны на неделю и включают интенсивные фитнес-нагрузки, спа-процедуры, индивидуальный план питания. В некоторых спа-центрах предлагается комплексное исследование крови и ДНК для составления наиболее эффективных планов по похуданию и оздоровлению.   

6. Оздоровительные туры, включающие детокс-программы.

Подобные оздоровительные поездки предлагают комплексы по составлению сбалансированного меню для людей с лишним весом, которые совмещаются с детокс-терапией. 

7. Поездки для любителей экстремальных ощущений с последующим релакс-комплексом.

Такие поездки сейчас очень популярны за рубежом у адреналинозависимых людей. Крупные велнес-центры предлагают экстремальные виды активности, после которых следуют сеансы релаксации, спа-процедуры и занятия йогой.

http://ru.freepik.com/

8. Физиотерапевтические туры.

Цель подобных туров – комфортное восстановление после травм, операций или перенесённых стрессов. Обычно в них входит широкий спектр процедур и консультации специалистов.

9. Семейный оздоровительный отдых.

На сегодняшний день это большой тренд во всем мире. Семьи предпочитают путешествовать с детьми, а не оставлять их дома с родственниками или нянями. Всё больше и больше спа-центров и отелей предлагают оздоровительные процедуры и развлечения для юных посетителей.

10. Оздоровительные поездки с целью снижения биологического возраста.

Такого рода комплексы набирают популярность по всему миру и позволяют поправить своё здоровье и пройти процедуры по омоложению.

http://ru.freepik.com/

11. Групповые фитнес-поездки.

Групповой фитнес – это отличная возможность провести выходные с друзьями и пользой для собственного здоровья. Также существует категория поездок, когда можно заказать тур одному человеку, желающему просто тренироваться в группе единомышленников.

12. Велнес на рабочем месте.

Это направление только набирает популярность в России. В велнес на рабочем месте может входить стресс-менеджмент, йога-уикенды для поднятия мозговой активности, а также активные спортивные мероприятия в рамках тимбилдинга.

13. Эко-поездки.

Экологический тренд вошёл в моду не меньше 10-ти лет назад, и с каждым годом его приверженцев становится всё больше. Сегодня популярен эко-фитнес, который в себя включает прогулки по лесу, занятия не в зале, а на природе. Также множество поклонников у натуральных спа-средств по уходу за собой и органической еды.

http://ru.freepik.com/ 

Тренды прокомментировал Константин Онищенко, президент АОММТ: «Спа и велнес-туризм – это сверхприбыльный рынок во всём мире. В России данная сфера в таких масштабах и при таком разнообразии услуг только набирает обороты, но очень многие оздоровительные тренды, идущие из зарубежных стран, мы легко перенимаем и воплощаем в жизнь, делаем качественные программы, строим спа и велнес-комплексы нового поколения, устраняем ошибки прошлых лет. Нам определённо есть куда стремиться!».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Полнейшее спа-велнесс-фито-эко-фитнесс-релакс-детокс - трендоблудие
Добавить комментарий
Читайте также