Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Простой комплекс упражнений поможет избежать геморроя

Специалист порекомендовала комплекс упражнений для профилактики геморроя и его лечения на ранних стадиях

Простой комплекс упражнений поможет избежать геморроя
Источник изображения: ru.freepik.com

Малоподвижный образ жизни и «сидячая» работа – одни из факторов, способствующие развитию геморроя. Врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП» Татьяна Челышкина дала рекомендации, как профилактировать неприятное заболевание, а также его проявления на ранних стадиях.

«Лучшей профилактикой геморроя являются общая активность и адекватные физические нагрузки, – утверждает специалист. – Если работа вынуждает человека много сидеть, нужно каждые полтора-два часа делать перерыв на выполнение простых физических упражнений или для того, чтобы просто походить».

Наиболее подходящими видами спорта для профилактики геморроя и лечения заболевания на ранних стадиях выступают плавание и спортивная ходьба. Также рекомендуется выполнять комплекс упражнений.

Примерный комплекс упражнений для профилактики геморроя и его лечения на ранних стадиях

1. «Ножницы».

Выполняется лёжа на спине, на полу. Ноги поднимите под прямым углом, разведите, а затем неспешно скрестите.

2. «Мостик».

Выполняется лёжа на спине, на полу. Упираясь локтями в пол, поднимите таз как можно выше. Замрите на пару секунд в верхней точке и опуститесь обратно.

3. «Кошка».

Стоя на четвереньках, сначала очень плавно потяните спину вверх, а потом прогните вниз.

4. «Паучок».

Сидя на полу, примите устойчивую позу и, опираясь на ладони и ступни, попытайтесь «ходить» на ягодицах в течение 5-10 минут.

5. «Цапля».

Выполняется стоя. Передвигайтесь по комнате, высоко поднимая колени. Можете слегка перекрещивать ноги, ставя одну перед другой.

6. «Тюлень».

Лёжа на полу на спине, всем телом поворачивайтесь сначала в одну сторону, потом в другую.

7. «Пружинка».

Лёжа на спине, руки вдоль тела. Постепенно напрягите ягодицы, считая до пяти. Во время обратного отсчёта также плавно расслабьте ягодицы.

Затем поднимитесь с пола, поднимите руки вверх и медленно наклонитесь вниз, восстанавливая дыхание.

Гимнастике достаточно уделять 20-30 минут в день. «Начинайте с минимальной нагрузки, постепенно наращивая количество повторов до 20 – 30 раз. Движения нужно выполнять плавно, без резких рывков, во время упражнений не следует задерживать дыхание. Исключите упражнения, которые вызывают у вас болезненные ощущения в области заднего прохода», – предупреждает врач-методист.

Читайте также:

Просто геморрой какой-то



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
вот оно че! видел недавно по ТВ как бабульки в какой-то группе на занятиях ходят на ягодицах, а теперь вот понял - зачем! хитрющие!
Добавить комментарий
Читайте также