Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Простой комплекс упражнений поможет избежать геморроя

Специалист порекомендовала комплекс упражнений для профилактики геморроя и его лечения на ранних стадиях

Простой комплекс упражнений поможет избежать геморроя
Источник изображения: ru.freepik.com

Малоподвижный образ жизни и «сидячая» работа – одни из факторов, способствующие развитию геморроя. Врач-методист ГКУЗ НСО «РЦМП» Татьяна Челышкина дала рекомендации, как профилактировать неприятное заболевание, а также его проявления на ранних стадиях.

«Лучшей профилактикой геморроя являются общая активность и адекватные физические нагрузки, – утверждает специалист. – Если работа вынуждает человека много сидеть, нужно каждые полтора-два часа делать перерыв на выполнение простых физических упражнений или для того, чтобы просто походить».

Наиболее подходящими видами спорта для профилактики геморроя и лечения заболевания на ранних стадиях выступают плавание и спортивная ходьба. Также рекомендуется выполнять комплекс упражнений.

Примерный комплекс упражнений для профилактики геморроя и его лечения на ранних стадиях

1. «Ножницы».

Выполняется лёжа на спине, на полу. Ноги поднимите под прямым углом, разведите, а затем неспешно скрестите.

2. «Мостик».

Выполняется лёжа на спине, на полу. Упираясь локтями в пол, поднимите таз как можно выше. Замрите на пару секунд в верхней точке и опуститесь обратно.

3. «Кошка».

Стоя на четвереньках, сначала очень плавно потяните спину вверх, а потом прогните вниз.

4. «Паучок».

Сидя на полу, примите устойчивую позу и, опираясь на ладони и ступни, попытайтесь «ходить» на ягодицах в течение 5-10 минут.

5. «Цапля».

Выполняется стоя. Передвигайтесь по комнате, высоко поднимая колени. Можете слегка перекрещивать ноги, ставя одну перед другой.

6. «Тюлень».

Лёжа на полу на спине, всем телом поворачивайтесь сначала в одну сторону, потом в другую.

7. «Пружинка».

Лёжа на спине, руки вдоль тела. Постепенно напрягите ягодицы, считая до пяти. Во время обратного отсчёта также плавно расслабьте ягодицы.

Затем поднимитесь с пола, поднимите руки вверх и медленно наклонитесь вниз, восстанавливая дыхание.

Гимнастике достаточно уделять 20-30 минут в день. «Начинайте с минимальной нагрузки, постепенно наращивая количество повторов до 20 – 30 раз. Движения нужно выполнять плавно, без резких рывков, во время упражнений не следует задерживать дыхание. Исключите упражнения, которые вызывают у вас болезненные ощущения в области заднего прохода», – предупреждает врач-методист.

Читайте также:

Просто геморрой какой-то



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
вот оно че! видел недавно по ТВ как бабульки в какой-то группе на занятиях ходят на ягодицах, а теперь вот понял - зачем! хитрющие!
Добавить комментарий
Читайте также