Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

5

Диетологи рассказали о правилах посещения ресторана с детьми

Советы, приёмы и уловки для родителей, которые ходят в ресторан вместе с маленькими детьми

Диетологи рассказали о правилах посещения ресторана с детьми
Источник изображения: sibmeda

Семейные выходы в ресторан – традиционный для многих способ проведения досуга. Однако взрослые должны учесть, что для ребёнка в ресторане необходимо создать особые условия принятия пищи.

Советы диетологов публикует zeenews.india.com.

Лучше взять для ребёнка из дома какой-либо полезный перекус – фрукты или йогурт, например. Это может понадобиться в случае, если пищу в ресторане несут слишком долго, и ребёнку некомфортно её ждать.

Сейчас во многих ресторанах есть детское меню. Оно удобно тем, что порции там по размеру соответствуют возрасту маленьких гостей. Если идти с ребёнком в ресторан, в котором нет детского меню, следует делать заказ с осторожностью. Нужно помнить, что взрослая порция для малыша может оказаться слишком большой.

Можно разделить с ребёнком трапезу, производя «обмен» блюд. Например, если ребёнок заказал блюдо фаст-фуда, можно попросить у него половину, взамен предлагая свою, более здоровую пищу – овощные, мясные или фруктовые блюда.

Нужно уметь предвосхищать заказы детей. Если родители знают, что малыш предпочитает блюда, не относящиеся к здоровому питанию, нужно ещё по дороге в ресторан попробовать деликатно убедить ребёнка, что попробовать стоит нечто другое. Категоричный запрет в моменте заказа блюда в ресторане вызовет у ребёнка только негатив.

С внимание подходите к выбору мест. Если идти в ресторан, где широко представлены блюда фаст-фуда, а в витрине всегда выставлены красивые десерты – понятно, ребёнку захочется именно их. А вот если заранее поинтересоваться кухней, можно подобрать место, где «вредных» соблазнов у ребёнка будет меньше.

Совет, относящийся к десертам. Нельзя говорить ребёнку о том, что десерт он получит только в том случае, если съест основное блюдо. Данная формулировка подчёркивает ценность сладкого, делает его чем-то особенно значимым и, конечно, вызывает острое желание его получить во что бы то не стало.

Многие кафе и рестораны располагают детской комнатой, в которой ребёнок может провести время, дожидаясь подачи блюд. Однако часто происходит так, что ребёнок бегает между столом и комнатой развлечений, пережёвывая пищу на ходу. Это, конечно, не правильно. Родители должны проследить, чтоб ребёнок спокойно сел и поел, и только после этого продолжил игру.

Наконец, родителям необходимо помнить, что они являются примером для ребёнка. Если есть желание сформировать у ребёнка здоровые пищевые привычки, начинать нужно с себя.

Читайте на портале «Сибмеда»: 

Феномен «еда при отсутствии голода» - заболевание подростков

Фаст-фуд: вкус соли

   

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также