Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

7

5 любимых детских лакомств учёные занесли в «чёрный список»

Эксперты указали на продукты, содержащие нефть и грозящие раком

5 любимых детских лакомств учёные занесли в «чёрный список»
Источник изображения: pixabay

Учёные перечислили виды продуктов, которые изготавливаются с добавлением нефти и несут опасность для здоровья из-за риска развития рака и других опасных заболеваний.

Первое лакомство из списка – любое пирожное в упаковке, передают Nation news. В них содержится много кукурузного сиропа с высокими дозами фруктозы и химикат TBHQ, который добывается из нефти. Исследования с животными продемонстрировали, что употребление в пищу таких пирожных может приводить к слепоте, болезням печени, параличу и судорогам.

Второе опасное лакомство – желатинки. В них содержится продукт переработки нефти эритрозин, который может спровоцировать опухоль щитовидки.

Также в список вошли конфеты M&Ms. Шоколада, как утверждают учёные, в этих конфетах минимум, зато химикатов – огромное количество. Их изучение показало: они могут вызвать рост злокачественной опухоли и повреждать ДНК.

Четвертый опасный продукт – чипсы. В их состав в качестве сырного ароматизатора входит искусственный краситель Yellow 6, также получаемый из нефти.

Наконец, пятый пункт списка – газировка. Её главный недостаток – огромное количество сахарозаменителей, которые также вредны для здоровья.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
и как специально дети всё перечисленное обожают!
Добавить комментарий
Читайте также