Популярный зимний напиток глинтвейн не так безобиден, как кажется. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ.
Евгений Брюн советует пить глинтвейн только в том случае, если сильно замерз на морозе и нужно согреться, – передаёт Агентство городских новостей Москва.
Эксперт обращает внимание на то, что нагревание алкоголя – это «алкогольный удар по голове» из-за увеличения всасываемости. Кроме того, алкоголь в принципе не желательно мешать со сладким – это создаёт дополнительные нагрузки для организма.
Поэтому глинтвейн можно пить маленькими дозами и только в тех случаях, если необходимо согреться. С этим напитком нужно знать меру: не принимать как алкогольный продукт в больших количествах, а пить по чуть-чуть «терапевтическими дозами», не смешивая с другими видами алкогольных напитков.
Алкоголизм и состояние запоя: клинические аспекты