Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Специалисты выявили взаимосвязь между частотой семейных обедов и улучшением рациона питания подростков

Семейные обеды формируют пищевые привычки детей

Специалисты выявили взаимосвязь между частотой семейных обедов и улучшением рациона питания подростков
Источник изображения: pixabay

Подростки и молодые люди из семей, где есть традиции семейных обедов, питаются более правильно. К этому убеждению специалисты пришли, проведя масштабное исследование.

Есть ли связь между частотой семейных обедов и потреблением определённых продуктов питания молодежью? Развёрнутый ответ на этот вопрос представлен в исследовании, опубликованном на jamanetwork.com.

В исследовании принимали участие 2728 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет обоих полов – все они проживали на момент исследования с родителями. В течение определённых временных границ изучались их данные о частоте совместных приёмов пищи, взаимоотношениях в семье, пристрастиях к еде на вынос, «перекусам», фаст-фуду, сладким газированным напиткам и другим, полезным и вредным, продуктам питания.

Результаты исследования продемонстрировали: более частые семейные обеды связаны с более качественным питанием молодёжи, даже вне зависимости от того, какие взаимоотношения складываются между родителями и детьми.

«Семейные ужины могут быть подходящим способом улучшения рациона питания молодёжи», - резюмировали авторы исследования.

Обращать на это внимание крайне важно. Подростковый и юношеский возраст считается «уязвимым» с точки зрения рисков возникновения различных патологий – в том числе, связанных с избыточным весом и ожирением. Поэтому «терапия» семейными обедами здесь имеет особое значение.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также