Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ксения Максимова

5

Новосибирская область вошла в число регионов с самыми здоровыми детьми

ОНФ составил рейтинг российских регионов по показателям здоровья детей и подростков

Новосибирская область вошла в число регионов с самыми здоровыми детьми
Источник изображения: pixabay.com

В основу рейтинга были положены данные Росстата за 2017 год о состоянии здоровья детей в разных регионах России. В результате были определены регионы с наилучшими и наихудшими показателями.

Рейтинг составили эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье».

Специалисты проанализировали информацию о количестве детей, отнесённых к той или иной группе здоровья. Напомним, что всего таких групп пять. Ребёнка причисляют к той или иной группе на основании показателей здоровья.

Максимальное количество практически здоровых детей, отнесённых к первой группе, по статистике отмечается в Кабардино-Балкарской (53,1%), Чеченской (50,8%) и Карачаево-Черкесской (47,4%) республиках – почти половина детей здесь имеют первую группу здоровья.

Чуть хуже показатели в Московской области, Ставропольском крае, Севастополе, Оренбургской и Сахалинской областях.

Также в топ-10 вошли и Новосибирская область с показателем 39,4% и Республика Адыгея (39%).

Наихудшие показатели детского здоровья отмечаются в Ненецком автономном округе, Республике Ингушетия, Челябинской, Ярославской, Нижегородской и Астраханской областях, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Республике Дагестан и Свердловской области. В этих регионах больше всего детей, причисленных к третьей, четвёртой и пятой группам здоровья.

По словам члена Центрального штаба ОНФ, директора Фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова, этим регионам важно проанализировать все факторы, влияющие на здоровье детей, и максимально снизить риски, способствующие прогрессированию заболеваний.

В число этих факторов эксперт включает, в частности, наличие качественного горячего питания в школах, возможности для регулярной физической активности, экологическую ситуацию, профилактику различных факторов риска, а также доступность и качество медицинской помощи для детского населения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также