Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

8

Больше половины новосибирцев выходят на работу больными, чтобы не потерять в зарплате

Только 7% работников новосибирских компаний готовы взять больничный лист во время болезни

Больше половины новосибирцев выходят на работу больными, чтобы не потерять в зарплате
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Служба исследований HeadHunter в сезон ОРВИ провела опрос по отношению новосибирцев к работе во время болезни. Как показало исследование, 56% жителей города сообщили, что выйдут на работу в больном состоянии.

Об результатах исследования сообщает пресс-служба HeadHunter. Ещё 23% новосибирцев готовы остаться дома и работать удалённо, 17% в такой ситуации возьмут отгул и полечатся пару дней. Обратятся к врачу и возьмут больничный лишь 7% работников.

Среди причин, по которым большинство новосибирцев не станут брать больничный лист, на первом месте оказалось нежелание терять в зарплате. Так ответило 44% участников.


Вторая по популярности причина – это убеждение специалиста в собственной незаменимости. Так считает 42% респондентов. Кроме того, 21% опрошенных отметили, что их отсутствие на работе из-за болезни может привести к конфликту с руководителем.

Каждый третий, в целом, не против взять больничный лист, но при этом не хочет «связываться» с поликлиниками.

Нашлись и те, для кого отсутствие на работе из-за болезни, может сопровождаться конфликтом с начальством: 21% заявляют, что руководитель не одобряет такую практику.

Больше всего работников, находящихся во время болезни на рабочем месте, оказалось представителей гостиничного бизнеса и финансового сектора. Журналисты, маркетологи и IT-специалисты в такой ситуации предпочитают работать дома.  

Интересно, что, заявляя о своей готовности работать в больном состоянии, работники негативно относятся к своим коллегам, вышедшим на работу с симптомами ОРВИ. 40% респондентов настроены категорично и считают, что их появление в офисе недопустимо, и только треть работников готовы с пониманием отнестись к работающему рядом больному коллеге.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter в конце 2016 г. среди 1211 сотрудников новосибирских компаний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Последний абзац порадовал - заражать коллег мы готовы, а заражаться нет)
Хотя в целом информация настораживающая, наглядно показывающая изнанку капиталистических отношений "работодатель-работник"
АЛЕКС
Вот и спасибо нашему батюшке Володи. Довел богатейшую страну с богатейшими ресурсами до нищеты. Люди по болеть не могут нормально. Стыд и срам стране нищебродов
Добавить комментарий
Читайте также