Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

5

Более трети россиян оценивают состояние своего здоровья как «хорошее» и «очень хорошее»

ВЦИОМ выпустил Национальный мониторинг здоровья россиян

Более трети россиян оценивают состояние своего здоровья как «хорошее» и «очень хорошее»
Источник изображения: ВЦИОМ

Как показал опрос, подавляющее большинство россиян довольны состоянием своего здоровья и своих близких. Лишь 15% опрошенных считают, что у них «слабое» или «очень слабое» здоровье.

Результаты всероссийского опроса приводит ВЦИОМ. На первый вопрос «Как бы вы оценили состояние своего здоровья?» ответ «очень хорошее» выбрали 6% респондентов, «хорошее» – 29%, «удовлетворительное» – 49%. Негативно оценили состояние своего здоровья 15%, из них ответ «слабое» выбрали 12%, а «очень слабое» – 3%. Один процент опрошенных затруднились с ответом.

Позитивно оценили россияне и состояние здоровья своих близких. Отвечая на вопрос по степени удовлетворённости здоровьем близких людей, 34% выбрали вариант «в целом удовлетворён», 37% «скорее удовлетворён». Негативно оценили состояние здоровья своих родственников 27% респондентов, остановившись на ответах «скорее не удовлетворён» (20%) и «совсем не удовлетворён» (7%). Ещё 2% затруднились с выбором одного из предложенных вариантов.

При этом специалисты отмечают, что женщины более склонны негативно оценивать состояние своего здоровья, по сравнению с мужчинами. Доля женщин, недовольных самочувствием, составила 18%, а среди мужчин таких оказалось лишь 10%.


Если же сравнить результаты опросов разных лет, то можно увидеть, что в целом доля россиян, удовлетворённых состоянием своего здоровья, увеличилась. Так, в 2006 г. «очень хорошим» состояние своего здоровья считали всего 4% (в 2017 г. – 6%). На 2% возросло количество респондентов, считающих своё здоровье «хорошим» (2006 г. – 27%, 2017 г. – 29%), и на 4% выросло число россиян, оценивающих состояние своего здоровья как «удовлетворительное» (2006 г. – 45%, 2017 г. – 49%).

Соответственно, доля россиян, считающих своё здоровье «слабым» снизилось за 9 лет на 5% (2006 г. – 19%, 2017 г. – 12%), а «очень слабым» – на 2% (2006 г. – 5%, 2017 г. – 3%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
ещё бы респонденты понимали чем отличается "хорошее" от "удовлетворительного". какое это всё лукавство и цифроблудие
Добавить комментарий
Читайте также