Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

4

Американские власти хотят остановить «эпидемию обезболивающих»

Вместо анальгетиков американским врачам рекомендовано назначать пациентам иглоукалывание

Американские власти хотят остановить «эпидемию обезболивающих»
Источник изображения: pixabay

Рекомендации по использованию альтернативных методов избавления от боли озвучил Американский Департамент по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств. Специалисты считают, что небезопасные опиоидные анальгетики должны заменить мануальная терапия и иглоукалывание.

Planet today приводит цитату из документа: «Медикам стоит обратить более пристальное внимание на альтернативные методы терапии — в особенности, рассматривать их в качестве эффективного болеутоляющего средства».

Американские эксперты говорят о «эпидемии обезболивающих». Пациент, обращающийся к врачу с жалобами на боль, как правило, получает назначение принимать анальгетики. При этом, медикаментозное обезболивание отнюдь не безопасно – вреда от него порой больше, чем пользы.

В связи с этим, американские власти призывают врачей пересмотреть свою тактику лечения и, где возможно, использовать «щадящие» методики для снятия болевых синдромов. Таким образом, документ Американского Департамента по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств официально узаконивает деятельность специалистов по акупунктуре, работающих в США.

Читайте также: Что делать, если болит спина?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
получается словами американские эскулапы часто применяют симптоматическое лечение в виде назначения обезболивающих
Добавить комментарий
Читайте также