Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

4

Разработан закон о йодировании пищевой соли

Минздрав рассказал о проекте закона об обязательном обогащении соли йодом

Разработан закон о йодировании пищевой соли
Источник изображения: pixabay

О разработке в России закона о йодировании поваренной соли сообщил Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций.

Он объявил об этом на конференции, посвященной неинфекционным заболеваниям – сообщают РИА Новости. По словам спикера, закон подразумевает дифференцированный подход. Йодированию будет подлежать только соль мелкого помола, та, что используется для досаливания блюд. Таким образом, для промышленности такое нововведение не станет «бременем».

Ранее портал Sibmeda рассказывал о проблеме йододефицита в мире и в стране. Так, в мире с йододефицитом столкнулись порядка двух миллиардов человек. Из них у 600 миллионов увеличена щитовидная железа, а у 40 миллионов диагностирована умственная отсталость. На территории Новосибирской области патологии щитовидной железы выявлены у более 50 тыс. человек, и у половины из них причиной заболевания стал недостаток йода.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
а раньше её разве не йодировали, в Совестком Союзе кажется вся соль была йодированная
Добавить комментарий
Читайте также