Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Стартует турнир по фехтованию Станислава Позднякова

Х Всероссийский турнир по фехтованию Станислава Позднякова пройдет 18-19 декабря в Новосибирске

Стартует турнир по фехтованию Станислава Позднякова
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Традиционные соревнования фехтовальщиков в этом году пройдут в спорткомплексе «Заря». Десятый по счёту юбилейный турнир обещает стать ярким спортивным праздником для всех участников и болельщиков.

Юбилейному турниру по фехтованию была посвящена пресс-конференция, прошедшая 17 декабря в «Интерфакс-Сибирь».

Присутствующий на встрече Сергей Ахапов, начальник управления физической культуры и спорта мэрии г. Новосибирска, сказал в своём обращении о значимости фехтовального турнира для города: «Этот турнир стал очень мощным, очень красивым брендом в городском календаре спортивных мероприятий».

Проводится турнир в спортивном комплексе «Заря», самом большом спортивном учреждении за Уралом.

«Этот юбилейный турнир должен пройти наиболее празднично, потому что это красивая дата. Это подарок горожанам – возможность в спортивном комплексе «Заря» поболеть за своих кумиров и поближе познакомиться с этим увлекательным, динамичным видом спорта», - добавил Ахапов.

Открытие состоится 18 декабря в 17.00. Участие в турнире примут около 180 молодых спортсменов (не старше 16 лет) из разных уголков России.

Станислав Поздняков также пригласил всех желающих поболеть за спортсменов. Он подчеркнул, что этот турнир имеет большое значение для развития фехтования в стране, упомянув, что многие молодые фехтовальщики, выступающие на нём, впоследствии добивались высоких результатов в чемпионатах мира и других значимых спортивных соревнованиях. «Здесь проходит «смотр молодых талантов», – охарактеризовал турнир Поздняков.

Для городов Сибирского региона такой формат мероприятий важен. Турнир по фехтованию проводился в разных городах – Новосибирске, Бердске, Барнауле. Олимпийский чемпион отметил, что часто, после его проведения, в тех городах, где он проводился, возникала инициатива организации более крупных соревнований. «Так мы популяризируем наш вид спорта», – поделился достижениями знаменитый саблист.

Статья по теме: «Станислав Поздняков – новые победы»

«Спорт и здоровье – совместимы»


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также