Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019
3

После лечения от рака американка впервые в мире четыре раза без остановки переплыла Ла-Манш

Свой заплыв она посвятила людям, пережившим онкологические заболевания

После лечения от рака американка впервые в мире четыре раза без остановки переплыла Ла-Манш
Источник изображения: BBC

Сара Томас в прошлом году прошла лечение от рака молочной железы, а в этом году она первой в мире четырежды переплыла Ла-Манш без остановки.

Сара Томас, 37-летняя американка, начала свой заплыв в воскресенье утром, всего спортивное испытание потребовало более 54 часов, передаёт ВВС. Предполагалось, что она преодолеет дистанцию в 128 км, но из-за течения пришлось проделать путь длиннее – 209 км.

«На пляже было много людей, которые встречали меня и желали мне добра, и это было очень мило с их стороны, но я чувствую себя просто ошеломленной», – поделилась рекордсменка с журналистами.

Сара Томас – опытный пловец. Впервые в соревновании на открытой воде она приняла участие в 2007 году, Ла-Манш она уже переплывала – в 2012 году, потом в 2016. Но ей хотелось сделать больше. В августе 2017 года она проплыла 167 км по озеру Шамплен на границе США и Канады, а позже ей был поставлен диагноз рак. В 2018 году женщина завершила лечение онкологического заболевания молочной железы, и свой очередной заплыв она посвятила людям, который смогли справиться со страшным диагнозом.

Заплыв, действительно, получился рекордным. Только четыре пловца ранее трижды проходили канал без остановки. Сара впервые в мире безостановочно преодолела четыре этапа. Это было не легко. Ей приходилось справляться с течением, которое сбивало её с курса, кроме того, её в лицо ужалила медуза.

Телеведущий Чарли Коннелли назвал этот заплыв «одним из величайших умственных и физических проявлений выносливости в истории человечества». А пловец Льюис Пью написал в твиттере: «Когда мы думаем, что достигли предела человеческой выносливости, кто-то разрушает это убеждение». Члены команды поддержки Сары рассказали, что плавание она использовала как способ справиться с болезнью и лечением.

BBC 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Честно говоря ничего непонятно... она четыре раза подряд туда-обратно переплыла?? или в четвертый раз в жизни??
Добавить комментарий
Читайте также