Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

7 мифов о том, что помогает сохранить грудь высокой и упругой

Пластический хирург: холодный душ и пробежки не влияют на состояние груди

7 мифов о том, что помогает сохранить грудь высокой и упругой
Источник изображения: www.pixabay.com

С возрастом женская грудь теряет форму и упругость. Британский пластический хирург Фуед Хамза разоблачил распространённые заблуждения о том, как можно сохранить её молодость.

Советы специалиста приводит портал Daily Mail.

«Упругость груди связана с качеством кожи и размером молочной железы. С возрастом женщины неизбежно будут испытывать ухудшение этих характеристик: кожа будет становиться менее эластичной, а молочная железа уменьшится», – объяснил пластический хирург.

Считается, что упражнения для грудных мышц могут уменьшить размер бюста. По словам Фуеда Хамза, этому нет никаких научных подтверждений. Упражнения могут способствовать снижению веса и уменьшению жировой прослойки, но на размер молочной железы они не влияют.

Также известно, что отжимания от пола развивают мышцы груди, однако, состояние молочных желёз от этого никак не зависит.

Бег, хотя и полезен для здоровья, не помогает защитить грудь от обвисания, скорее, наоборот. Поэтому, отправляясь на пробежку, рекомендуется надевать поддерживающий бюстгальтер.

При этом ношение бюстгальтера само по себе – не панацея. Эксперт уточняет, что лифчик способен корректировать форму груди только тогда, когда он надет. Более того, постоянное ношение бюстгальтера может быть вредно, поскольку он поддерживает грудь и ослабляет её собственную способность сопротивляться обвисанию.

Научных подтверждений тому, что бюстгальтер большого размера вреден, также не существует. Тем не менее, доктор Хамза рекомендует подбирать бельё по размеру, чтобы сохранить естественную форму бюста.

То, что холодная вода делает грудь более упругой – тоже распространённый миф. Прохладный душ может повысить эластичность кожи, но на состояние других тканей молочной железы умывание не влияет.

Но и то, что защитить грудь от старения невозможно – неправда. Чтобы сохранить её здоровье и молодость, нужно в целом придерживаться здорового образа жизни: правильно питаться, заниматься спортом, избегать избыточной солнечной радиации и экстремальных диет, вызывающих резкие перепады веса. Для сохранения эластичности кожи груди можно использовать специальные питательные кремы и лосьоны.

Читайте по теме:

Увеличивающая маммопластика: исторический подтекст

Увеличивающая маммопластика: современные технологии

Имплантаты для увеличения груди: «материальные» особенности



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также