Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Очищающие средства для рук попали под подозрение

FDA намерено получить подтверждение о безопасности дезинфицирующих средств для рук

Очищающие средства для рук попали под подозрение
Источник изображения: pixobay

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA решило выяснить, насколько безопасно для здоровья регулярное использование дезинфицирующих средств для рук. Этот вопрос эксперты считают актуальным, поскольку их применение уже вошло в привычку миллионов людей во всём мире.


Агентство запросило у производителей антибактериальных средств подробные данные, которые бы подтверждали безопасность входящих в них компонентов – сообщает upi.com. Особенно FDA интересует вопрос, не вредно ли использовать очищающие салфетки и гели беременным женщинам и детям.

Эксперты признают, что дезинфицирующие средства представляют собой удобную альтернативу мытью рук с водой и мылом, поэтому и считают своей обязанностью убедиться в их полной безопасности при использовании по несколько раз в день. Об этом в своей речи упомянула Джанет Вудкок, директор Центра FDA по оценке и исследованиям наркотиков.

Как правило, в состав антисептиков входят этанол или этиловый спирт, изопропиловый спирт и хлорид бензалкония. Недавно проводилось исследование, которое обнаружило высокие дозы антисептических веществ в моче и крови. В связи с этим и возник вопрос о поглощении несмываемых водой антисептиков и их накоплении в организме человека.

Специалисты уверены, что лучший способ очистки рук – это вода и мыло, а если воспользоваться ими возможности нет, предпочтение стоит отдать средствам на спиртовой основе, содержащим не менее 60% алкоголя. При этом, мыть руки нужно не менее 20 секунд.

В ходе проверок эксперты планируют оценить не только безопасность, но и эффективность дезинфицирующих средств. Предоставить дополнительные научные сведения о своих продуктах производители должны в течение одного года.

 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
И без исследований понятно, что дезинфицирующими салфетками надопользоваться только при необходимости, когда невозможно вымыть руки с мылом.
Хотя на самом деле проблема кроется намного глубже: поток рекламы в которой людей пугают микробами поджидающими кругом и жутко опасными. Вот с чем надо бороться, а люди всего лишь реагируют на эти запугивания пользуясь всякими антисептиками...
Добавить комментарий
Читайте также