Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Марина Кучеренко

10

Спортивных инструкторов обязали работать по новым профстандартам

Вступили в силу изменения в профессиональных стандартах для спортивных тренеров и инструкторов

Спортивных инструкторов обязали работать по новым профстандартам
Источник изображения: sibmeda.ru

Сегодня, 1 июля 2016 г, вступили в силу новые профессиональные стандарты, которым обязаны соответствовать спортсмены, тренеры, инструкторы и другие представители области физической культуры и спорта.

С текстами приказов можно ознакомиться на сайте base.garant.ru.

Новые требования составлены для целого ряда профессий, в том числе – тренеров, тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре, инструкторов-методистов, спортивных судей, специалистов по обслуживанию спортивного инвентаря, специалистов по антидопинговому обеспечению, руководителей организаций, работающих в сфере физической культуры и спорта и т.д.

Эксперты отмечают, что, в частности, ужесточились условия принятия на работу кандидатов, желающих трудиться в фитнес-индустрии. А именно – персональных тренеров и инструкторов фитнес-залов. Согласно новым профессиональным стандартам, они обязаны обладать рядом навыков и умений, которых ранее от них не требовали.

Инструктор должен иметь специальное образование, теоретически и практически строить занятия, разбираться в основах спортивной медицины и гигиены, уметь оказывать доврачебную помощь, – список обязательных для принятия на работу требований заметно расширился.

Прокомментировать вступление в силу новых стандартов журналист Sibmeda попросила Евгению Николину, директора фитнес-клуба Panatta Sport.

«На самом деле, хорошо, что появились новые стандарты. Кто ответственно подходил к организации работы в своём клубе – изменений не почувствует. Это затронет исключительно те клубы и тех тренеров, которые выполняют свою работу, не имея необходимой квалификации. К сожалению, сейчас такие есть», – отметила она.

Акцент, по мнению эксперта, необходимо сделать на качество образования. Тем, кто выбирает профессию инструктора, нужно очень внимательно подходить к выбору учебного заведения – ознакомиться с программой, убедиться в её качестве и полноте.

«При этом, не стоит гнаться за модным местом, отправляясь «туда, где все», или за максимальной быстротой, ускоренной программой обучения. Будущий тренер должен быть заинтересован в результате обучения, готов к дальнейшему саморазвитию, быть в курсе новых тенденций и методик, ему нужно быть готовым взять на себя ответственность за здоровье и результаты клиента», – уверена Евгения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также