Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

В 2018 году Всемирный день борьбы с гепатитом проходит под лозунгом «Диагностировать и лечить гепатит»

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом
Источник изображения: ВОЗ

По статистике ВОЗ, вирусными гепатитами В и С болеют порядка 325 миллионов человек по всему миру. При этом около 60% развития рака печени специалисты связывают с поздним выявлением этих инфекций.

Вирусные гепатиты В и С выступают основной причиной рака печени, напоминают специалисты в преддверии очередного Всемирного дня борьбы с гепатитом. Ежегодно от этого вида рака погибает 1,34 миллиона человек по всему миру.



Коварство инфекции заключается в том, что долгое время – зачастую на протяжении десятилетий – она протекает бессимптомно. Поэтому важной задачей здравоохранения всех стран становится раннее выявление и своевременное лечение гепатита, что и стало главным посылом Всемирного дня – 2018.




В России заболеваемость острыми вирусными гепатитами В и С снижается. Так, в 2017 году она составила соответственно 0,9 и 1,22 случая на 100 тысяч населения.

Гепатит – это воспалительное заболевание печени, которое может быть вызвано инфекционными и неинфекционными факторами. Однако наиболее частой причиной возникновения гепатита являются вирусы. В настоящее время известно пять вирусов гепатита, опасных для человека: A, B, C, D и E. Подробнее о причинах заболевания, диагностике, лечении и мерах профилактики: гепатит А, гепатит В, гепатит Е, гепатит С.

Защититься от заражения гепатитом В и гепатитом А можно с помощью вакцинации.

Читайте также:

Гепатит С: что нужно знать о «ласковом убийце»?

«Коварный тихоня» гепатит А: особо опасен в тёплое время года 

Гепатит С: проблемы и пути решения




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Вот эта мадемуазель в кольцом в носу и тату на шее - классический типаж гепатитчицы.
Добавить комментарий
Читайте также